Самара. Стадион "Волга" перестал быть рынком и вновь стал работать как спортивное сооружение.

Самара, 22 января 2001, 18:31 — REGNUM  В полдень 20 января в Самаре состоялось торжественное второе рождение одного из старейших спортивных сооружений нашего города - стадиона "Волга". Несколько лет назад он был превращен в рынок и лишь в конце 2000 года вновь перешел в муниципальную собственность.

Это "рождение" вылилось в ледовый бал, в котором приняли участие многочисленные гости - жители Октябрьского и других районов Самары - бабушки и дедушки, мамы и папы, а главное - их внуки и дети. Открыл праздник глава города Георгий Лиманский. Он рассказал о том, что принятая городом программа "Стадионы для всех", рассчитанная на 2000-2005 годы, по муниципализации приватизированных некогда спортсооружений начала успешно претворяться в жизнь.

Стадион "Волга" - первая ласточка, которая позволила с оптимизмом смотреть в будущее: если в 1999 году из 17 крупных спортивных объектов Самары 2 принадлежали городу, то сегодня в муниципальную собственность перешли еще 3 стадиона - "Волга", "Маяк" и "Салют". На подходе - стадионы "Заря", "Буревестник", "Торпедо-4" и другие.

Большая заслуга в том, что этот праздник состоялся, принадлежит также председателю спортклуба "Волга" заслуженному работнику физической культуры Российской Федерации Виктору Дараеву, мастеру спорта, чемпиону СССР Юрию Малоземову и руководству ЗИМа, которые всего за несколько месяцев превратили барахолку в ледовое поле и подарили его детям. "Волга" -лучший подарок для воспитанников самарского спортивного лицея, в котором занимаются более 600 ребят по 22 видам спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail