6 ноября, специалисты реакторного завода Горно-химического комбината после плановых работ по перегрузке топлива вывели на рабочую мощность реактор АДЭ-2 Все работы, запланированные производственными графиками, были выполнены в полном объеме и с хорошим качеством. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре КРИЦ Росатома, энергоснабжение Железногорска было переведено с котельных Горно-химического комбината на снабжение тепловой и электрической энергией от подземной атомной электростанции.

Во время проведения работ из атомного реактора АДЭ-2 специалистами Горно-химического комбината было перегружено топливо и проведен комплекс работ направленный на повышение надежности и безопасности эксплуатации подземного реактора. Атомный реактор АДЭ-2 был введен в эксплуатацию в 1964 году и является основным источником теплоснабжения города Железногорска. Во время проведения профилактических работ город переводится на теплоснабжение от котельных, работающих на каменном угле и мазуте.

Все плановые работы по остановке реактора, перегрузке топлива, техническому обслуживанию и набору рабочей мощности проводились специалистами Горно-химического комбината согласно утвержденного регламента в штатном режиме. Подобные работы на атомном реакторе АДЭ-2 проводятся специалистами Горно-химического комбината в строгом соответствии с эксплуатирующими нормативами несколько раз в год.