Наркополицейские Коми обнаружили полкило героина в бочонке с медом

Сыктывкар, 7 ноября 2005, 12:10 — REGNUM  Почти полкилограмма героина и кокаин изъяли в Воркуте у представителя одной из местных преступных группировок наркополицейские и сотрудники УФСБ РФ по Коми в ходе очередной совместной операции, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова.

Наркотики были спрятаны в наполненный медом трехлитровый бидон с двойным дном. Бидон с медом, героином и кокаином оперативники изъяли у задержанного 40-летнего сторожа местной коммерческой структуры. По оперативным данным, он входит в состав одной из организованных преступных группировок Воркуты. Помимо этого, наркополицейские и сотрудники ФСБ располагали информацией о том, что сторож причастен к незаконному обороту наркотиков.

В находившихся в потайном отсеке 10 герметичных свертках оперативники обнаружили 498, 912 граммов героина, что составляет 4 тысячи 989 средних разовых доз потребления. Кокаин был расфасован в 9 пакетиков. Масса изъятого кокаина составила 8, 232 грамма. С санкции суда задержанный оперативниками воркутинец арестован. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.