В Южной Осетии упала динамика таможенных сборов

Цхинвал, 7 ноября 2005, 12:09 — REGNUM  Из-за экономической блокады Южной Осетии со стороны Грузии динамика таможенных сборов резко упала. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по налогам и сборам Южной Осетии, за прошедшие 9 месяцев план по сбору налогов с таможенного поста ( Южный портал, Транскам) удалось выполнить только на 54%, что составляет 1040,5 тыс. рублей вместо запланированных 1944 тыс. рублей..

Кроме того, на границе Южной Осетии и Грузии в районе с. Эргнети в Грузию не пропускают продукцию, ввозимую из России, блокируется и ввоз грузинской продукции в Южную Осетию для дальнейшей переправки в Россию. Стоит отметить, что до недавнего времени таможенное управление являлось одним из наиболее успешно работающих ведомств. Так, в 2002 году исполнение плана по таможенным пошлинам составило 81,3%, а в 2003 году уже 122%.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, в развитии таможенного дела Южной Осетии оказывает большую помощь Северная. По его словам, североосетинские таможенники помогают решать вопросы консультационного плана, порядок оформления грузов.

Отметим также, что 7 ноября исполняется 13 лет со дня образования главного таможенного управления Южной Осетии. В связи с этим, глава управления Константин Кабисов и руководство Республики поздравили работников ведомства с профессиональным праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.