Усовершенствованную систему сбора мусора в Нижнем Новгороде внедрят до конца года

Нижний Новгород, 7 ноября 2005, 11:47 — REGNUM  Усовершенствованную систему сбора твердых бытовых отходов (ТБО) в Нижнем Новгороде планируется ввести до конца года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-мэр города Сергей Гладышев на оперативном совещании в мэрии 7 ноября.

Как сообщалось, об упорядочении системы сбора ТБО в начале октября заявлял губернатор области Валерий Шанцев. По его словам, теперь оплата мусора будет производиться по факту передачи мусора на полигоны. До настоящего времени оплата транспортному предприятию производилась по факту сбора ТБО.

Как сказал Гладышев, на сегодня новая система вывоза мусора проходит испытание в Советском районе города, и до конца может быть введена во всех районах Нижнего Новгорода.

В то же время Гладышев отметил, что в минувшие выходные был нарушен график вывоза мусора из заречной части Нижнего Новгорода. По словам вице-мэра, в соответствии с предписанием главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, мусор из заречной части города должен вывозиться ежедневно. Это связано с профилактическим мероприятиями по локализации вспышки гепатита А в Нижнем Новгороде. Однако в минувшие выходные в некоторых районах города мусор не вывозился несколько дней. Мэрия намерена найти и наказать виновных в перебоях с вывозом ТБО.

Как ранее утверждал губернатор, с введением новых форм оплаты за вывоз мусора перевозчикам будет невыгодно складировать мусор на несанкционированных свалках. На территории области также планируется установить стационарные посты для осуществления контроля над перевозом мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.