День народного единства екатеринбуржцы отметили без энтузиазма

Екатеринбург, 7 ноября 2005, 11:44 — REGNUM  В массовых мероприятиях в День народного единства в Екатеринбурге принимали участие, в основном, активисты местных политических партий и общественных объединений. Вместо заявленной тысячи сторонников ЛДПР в центре города собрались около 30 активистов. Они прошли колонной от Главпочтамта до площади 1905 года, при этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, байкеры в мероприятии участие не принимали. За сторонниками Жириновского, провозгласившими лозунг "Россия без революций", у памятника Ленину собрались патриоты - члены Комитета русско-сербской дружбы со знаменами царской России.

Практически одновременно с ними отметить День Казанской божьей матери собрались верующие. С площади они отправились к памятнику маршалу Жукову. На время движения крестного хода ГИБДД ограничивала движение транспорта. Но, пожалуй, самым массовым оказался митинг профсоюза "Профи". Собравшиеся, каждому из которых заплатили по 200 рублей, держали транспарант. На нем был выведен лозунг: "Минин и Пожарский - профи". Таким образом, организаторы напомнили героев и события, в честь которых в России и появился новый праздник. Впрочем, большинство жителей города 4 ноября посчитали еще одним выходным днем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском медвытрезвителе, посетителей было немного. Как в любой непраздничный день - около 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail