Вице-президент Калмыкии Богданов назначен госсоветником главы республики

Элиста, 7 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов назначил Валерия Богданова на должность государственного советника главы республики. Ранее, до октября 2005 года, Валерий Богданов занимал должность вице-президента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии.

Валерий Богданов родился в 1941 году в совхозе "Улан-Хееч" Яшкульского района (ныне госплемсовхоз "Черноземельский"). В 1964 году поступил в Волгоградский сельхозинститут, который закончил по специальности "Агроном-мелиоратор". Дальнейшая трудовая деятельность связана с сельским хозяйством. С 1969 года работал агрономом, главным агрономом совхоза "Тавн-Гашунский" и управления сельского хозяйства Яшкульского райисполкома.

В 1973 году был переведен инструктором сельхозотдела Обкома КПСС, а в 1976 году назначен директором совхоза "Гашунский". Проработал директором хозяйства более 7 лет. В 1982 году назначен первым заместителем министра сельского хозяйства республики, затем - министром мелиорации и водного хозяйства, а с 1987 по 1990 год - заведующим аграрным отделом Обкома КПСС.

С 1990 по 1991 года работал вторым секретарем Обкома КПСС, а затем Рескома КП РСФСР.

До избрания в 1993 году вице-президентом Калмыкии занимал должность начальника Управления водных ресурсов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.