Решение ачинского Горсовета об избрании руководства признано недействительным (Красноярск)

Красноярск, 7 ноября 2005, 11:20 — REGNUM  Ачинский суд признал недействительным решение городского Совета депутатов об избрании руководства, сообщил 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM-KNews ведущий специалист юридического отдела Горсовета Александр Шарапов. По его словам, "сегодня мы получим на руки решение суда, после чего согласно законодательству в течение 10 дней собираемся подавать кассационную жалобу в краевой суд".

Заседание суда состоялось по иску депутата горсовета Александра Пивнева, который настаивал на отмене результатов выборов 26 апреля председателя Горсовета Николая Трикмана и 3 мая заместителем председателя Владимира Боргардта. Как пояснил Шарапов, "Пивнев входит в группу депутатов, бойкотировавших сессии, на который проходили выборы руководства. Согласно его заявлению, состоявшиеся выборы нарушили его права как гражданина и депутата".

Напомним, из 19 избранных депутатов на сессии, в ходе которых состоялись выборы, пришли 14. Остальные пятеро игнорировали мероприятиея, выдвинув предложение вообще не проводить сессии горсовета, пока не будет вынесено окончательное решение суда по депутату Юрию Краснову, который, невзирая на судебные разбирательства относительно своего депутатского статуса, наравне с остальными депутатами присутствовал на сессии горсовета и участвовал в голосовании. Оппоненты Краснова не первый раз подают в суд иск о признании сессий нелегитимными. В первый раз суд отклонил иск, после чего ими была подана апелляция. При ее рассмотрении суд 1 ноября пришел к противоположному решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail