Заявление партии "Родина" в связи с массовыми беспорядками во Франции

Весь мир, 7 ноября 2005, 11:08 — REGNUM  В связи с беспорядками и погромами в Париже и других городах Франции председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин обратился к министру внутренних Дел РФ Рашиду Нургалиеву с требованием провести профилактическую работу с кавказскими и среднеазиатскими диаспорами с целью недопущения насильственных действий со стороны нелегальных мигрантов в Москве и других городах России и выявления возможных зачинщиков подобных беспорядков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Родина". Лидер партии выразил от имени своих соратников возмущение "бесчинством варваров в городах Франции и солидарность с министром внутренних дел Франции Николя Саркози по подавлению беспорядков".

Как заявил Дмитрий Рогозин, "российские власти должны извлечь урок из трагических событий во Франции, главный из которых - жесткое регулирование притока иностранных иммигрантов в российские города. По его мнению, власти совершают преступную халатность, игнорируя проблемы нелегальной миграции, нарушая этнический и межкультурный баланс, таких крупных городов как Москва". "Бездеятельность и коррумпированность властей - главная причина роста межэтнической напряженности в РФ", - отметил Рогозин.

Кроме того, лидер партии считает, что "виновата также и алчность некоторых представителей бизнеса, прежде всего в Москве, заинтересованных в рабской эксплуатации труда". "Стремление решить экономические проблемы благодаря массовому притоку дешевой рабочей силы из стран с иной культурной традицией порождает неразрешимые социальные противоречия, которые могут разрушить зыбкую политическую стабильность в России", - отметил Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.