Матери убийцы Рабина больше не дают воспитывать детей (Израиль)

Тель-Авив, 7 ноября 2005, 11:06 — REGNUM  Муниципалитет Герцлии аннулировал лицензию на содержание детского сада, принадлежавшую Геуле Амир, матери Игаля Амира, убившего 4 ноября 1995 года премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. Как было заявлено, критерии министерства просвещения предусматривают, что держать частный детский сад можно лишь в том случае, если в нем числится не менее 10 детей в возрасте от 3 до 5 лет. В этом году, согласно данным Минпроса, Геуле Амир не удалось набрать такого количества детей.

Руководство системы образования выразило удовлетворение по поводу аннулирования лицензии: "Это был частный бизнес, и никто не мог закрыть его, это было бы нарушением закона. Но в этом году были изменены критерии содержания частного детсада. Новым критериям заведение Геулы Амир не соответствует, и это дало законные основания лишить ее лицензии".

К настоящему моменту Геула Амир работала воспитателем в детсаду более 40 лет. Требования отобрать у нее лицензию прозвучали сразу после убийства Рабина, совершенного ее сыном 10 лет назад. Последний раз заявление такого рода сделала несколько дней назад депутат от партии "Шинуй" - Мели Полищук-Блох.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.