Бывший "смотрящий", а ныне мебельщик, задержан за изнасилование (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 7 ноября 2005, 11:00 — REGNUM  Оперативниками УБОП ГУВД Нижегородской области и уголовного розыска Канавинского района Нижнего Новгорода задержан ранее неоднократно судимый Сурен Морев по кличке "Чечен" по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, Сурен Морев в криминальном мире считается "смотрящим" по городу Кстово Нижегородской области. Хотя оперативников он уверяет, что уже отошел от дел и работает сборщиком мягкой мебели.

Следствие выяснило, что 31 октября 2005 года в 5.00 мск на площади Сенная автомашина "Мерседес", в которой находился подозреваемый, сбивает 17-летнюю девушку. Пострадавшую вместе с подругой затаскивают в иномарку и отвозят в микрорайон Мещерское озеро. Одну из девушек отпускают, а ее раненую подругу относят в квартиру и неоднократно насилуют. Как потом пояснил Морев, он не видел, что девушка ранена, а половой акт произошел по взаимному согласию.

Отпущенная на свободу подруга сообщила о произошедшем в милицию, и вскоре сотрудники правоохранительных органов, вычислив квартиру, задержали подозреваемого.

По оперативным данным, друзья задержанного предприняли попытки противодействия следствию. Они попытались запугать потерпевшую, и подкупить родителей. Однако их попытки не увенчались успехом.

Прокуратура Канавинского района возбудила уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.