В Иркутской области 38 учеников гимназии отравились картофельным пюре

Иркутск, 7 ноября 2005, 10:41 — REGNUM  В период с 3 по 6 ноября в центральную больницу города Шелехов Иркутской области с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы свыше 30 детей и 1 взрослый. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области. По результатам проведенных лабораторных анализов установлена причина массового отравления - "дизентерия". По заключению управления Роспотребнадзора учащиеся гимназии Шелехова отравились картофельным пюре в школьной столовой. В настоящее время на амбулаторном лечении находятся 28 человек, шестеро учащихся отпущены на режим дневного стационара, еще четверо лечатся дома. Состояние всех больных оценивается как удовлетворительное.

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о нарушениях санитарно-противоэпидемического режима. В связи с этим в гимназии представители Роспотребнадзора составили протоколы об административном правонарушении на школьного врача, а также на заведующего столовой и работников пищеблока. В мэрии Шелехова под руководством заместителя мэра Яны Соболь создан штаб по борьбе с инфекционным заболеванием, в который вошли санитарные врачи Иркутской области и Шелехова, медики городской больницы, сотрудники местной администрации и работники прокуратуры. Также сформированы дополнительные бригады "скорой помощи". Врачи проводят обследование школьников, которые находились в контакте с заболевшими детьми. Кроме того, в домах и в гимназии проводится дезинфекция.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Иркутской области, определены 375 человек, нуждающихся в обследовании. Расследование происшествия взяла под контроль прокуратура Шелеховского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.