По уровню телефонизации Смоленская область занимает 4 место в России

Смоленск, 7 ноября 2005, 10:36 — REGNUM  Глава Смоленска принял участие в заседании Координационного Совета предприятий промышленности, транспорта, связи, строительства, городского хозяйства города. На заседании был рассмотрен ход реализации за 9 месяцев 2005 года Соглашения о сотрудничестве по развитию средств телефонной связи в г. Смоленске, заключенного между администрацией города и Смоленским филиалом ОАО "Центр-Телеком".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, коммерческий директор филиала Николай Рулев отметил, что Соглашение планомерно выполняется. Смоленская область по уровню телефонизации занимает 4 место в Российской Федерации, на 100 человек в ней приходится 37 телефонов, степень наличия телефонов в квартирах равняется 94,18%. Абонентская телефонная плата является одной из самых низких в центральной зоне России и в 2005 году изменяться не будет, заморожена стоимость подключения телефонов. В ближайшее время филиал намерен приступить к созданию для населения недорогого кабельного телевидения. Николай Рулев отметил также, что в последние месяцы в городе возросло количество заявлений от жителей о переходе на повременную абонентскую плату.

Координационный Совет поручил руководителям Смоленского филиала ОАО "Центр-Телеком" и ГЦСИ (Городского центра связи и информатизации) представить для рассмотрения в администрацию города проект расширения спектра кабельного телевидения в Смоленске и создания технических возможностей для работы в прямом эфире городской студии телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.