Молодые правозащитники Карелии выступили против празднования Дня народного единства

Петрозаводск, 7 ноября 2005, 10:17 — REGNUM  "Праздником лицемерия и ханжества" назвало Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" День народного единства, который впервые отмечался в России 4 ноября, сообщает ИА REGNUM.

Как говорится в распространенном в минувшие выходные заявлении этой организации, трудно достичь народного единства в стране, раздираемой противоречиями и социальными конфликтами. "Резкая поляризация доходов населения, основная масса которого бедняки, вряд ли поддержит данный праздник единения со своими богатыми соседями, бездушными политиками и зажравшимися чиновниками. Какое может быть единение между людьми, проживающими в ветхом жилье, доходы которых ниже прожиточного минимума и богатыми бизнесменами, имеющими свои дома, машины, регулярно проводящими отпуск за границей? В каких коридорах искать это национальное согласие, если власть не желает ничего менять к лучшему в жизни людей, если царит чиновничий произвол и формализм, бюрократия и приспособленчество?", - вопрошают авторы заявления.

По мнению руководства Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы", "нынешние заигрывания с "суверенностью", "народным единством" и стремлением объединиться против "враждебных" внешних сил и их отечественных сторонников чреваты только эскалацией насилия, увеличением ксенофобии и новой гражданской войной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.