В Курганской области изъято 885 кг контрабандной марихуаны

Курган, 7 ноября 2005, 09:40 — REGNUM  В минувшие выходные (4-6 ноября) курганскими пограничниками, таможенниками и наркополицейскими предотвращен ввоз в Россию крупнейшей за последнее время партии марихуаны. По данным пресс-службы областного наркоконтроля, при досмотре "КамАЗа" из Казахстана на пункте пропуска "Неверовский" в Макушинском районе таможенники обнаружили 46 мешков с "травкой".

Маскирующим грузом был обычный лук. Наркотики были спрятаны в специально оборудованном тайнике. Вес изъятой партии наркотиков составил 885 кг. Водитель "КамАЗа" и его напарник, оба уроженцы Азербайджана, арестованы, сообщило "Накануне.ru". Следователями Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное хранение, перевозка, сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и "контрабанда наркотических средств".

В целом с начала года правоохранительными органами Курганской области из незаконного оборота уже изъято более 1,5 тонны наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail