В Кургане будут бороться с налоговыми неплательщиками

Курган, 7 ноября 2005, 09:34 — REGNUM  Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел совещание, на котором обсуждались возможные пути решения проблемы, связанной с оценкой имущества, выведенного из состава жилого фонда и переведенного в нежилой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, речь идет о неполных сборах по налогу на недвижимость, взимаемому с юридических лиц.

Суть проблемы в том, что зачастую, оформляя всю необходимую разрешительную документацию (на покупку квартиры, перевод ее в состав нежилого фонда, реконструкцию, открытие, скажем, магазина или парикмахерской), предприниматели не становятся на учет в Регистрационную и, соответственно, не получают свидетельство о регистрации прав собственности. Как итог, в базе данных Палаты это помещение продолжает числиться как жилое. Налоговики в такой ситуации продолжают начислять налог на недвижимость физических лиц, ставка которого меньше ставки налога на недвижимость юридических лиц. Естественно, в результате бюджет несет определенные потери.

По мнению главы города, причина данной проблемы. отсутствие автоматического контроля за постановкой на учет в Регистрационную палату и регистрацией прав собственности. Один из вариантов решения данной проблемы, предложенный Анатолием Ельчаниновым, - обязать поставщиков коммунальных услуг (МУП "Курганводоканал" и МУП "Горэлектросети") при заключении договора с юридическими лицами требовать копию свидетельства о регистрации прав собственности, сообщило "Накануне.ru". Или, как альтернативный вариант - получение разрешения на открытие в бывших жилых помещениях магазинов, салонов или офисов от инспекции Госархстройнадзора только после предоставления свидетельства о регистрации прав собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail