В Хабаровске в 2006 г. повысят цену на проезд в автобусе до 16 руб.

Хабаровск, 7 ноября 2005, 07:50 — REGNUM  Муниципальные автотранспортники Хабаровска собираются увеличить цену на проезд в муниципальном транспорте как минимум до 12 рублей, как максимум до 16 рублей. Как сказал 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела транспорта города Хабаровска Владимир Шкурин: "Мы вынуждены повышать цены на проезд из-за роста тарифов на электроэнергию и топливо. Если мы не будем этого делать, то муниципальный транспорт просто перестанет существовать".

В то время как муниципальные транспортники собираются вновь "залезть в карман" к горожанам, частные перевозчики считают, что у них денег хватает. "Мы согласны не повышать стоимость проезда, но если муниципалы увеличат стоимость, то нам тоже придется это сделать. Выгоду упускать никто не собирается".

Отметим, что мэрия Хабаровска в декабре 2004 года тоже объявила о повышении стоимости проезда с 7 рублей до 10 рублей, затем снизила цену до 9 рублей. Наступающий 2006 год видимо не станет исключением и горожанам придется ездить в муниципальном транспорте за 16 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.