На Камчатке возбуждено дело по факту продажи запрещенных химикатов

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2005, 07:31 — REGNUM  Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура 4 ноября возбудила уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Хранения, перевозки и сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности" против владельца магазина "Домашний очаг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщил прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Тепляков.

По его словам, в результате проверки, проведенной в ряде магазинов Петропавловска - Камчатского выяснилось, что торговые предприятия реализуют пестициды и агрохимикаты с просроченным сроком годности. В некоторых магазинах продавались химикаты, которые не внесены в государственный каталог разрешенных к применению на территории РФ. "Применение этих, препаратов могло нанести тяжкий вред здоровью потребителей. В Москву, откуда поставлялись химикаты, направлено следственное поручение, в соответствии с которым будут выясняться обстоятельства выдачи сертификатов соответствия на токсичные препараты, запрещенные к реализации", - сообщил Тепляков.

В прокуратуре не исключают, что в скором будущем, уголовные дела по ст. 238 УК РФ будут возбуждены и против других владельцев магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail