Мощность Бурейской ГЭС увеличилась в 1,5 раза (Приамурье)

Благовещенск, 7 ноября 2005, 07:08 — REGNUM  В Талакане (Амурская область) официально запущен 4-й агрегат Бурейской ГЭС. Это произошло 6 ноября в 12 часов 17 минут по московскому времени. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, символическое нажатие кнопки произвел в торжественной обстановке председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Ожидалось, что это сделает председатель правительства России Михаил Фрадков, но из-за нелетной погоды он в Талакан прибыть не смог.

С вводом 4-го из 6-ти гидроагрегатов мощность Бурейской ГЭС увеличилась в 1,5 раза - с 670 до 1 000 мегаватт и достигла половины проектной. Анатолий Чубайс заявил, что оставшиеся два гидроагрегата будут введены в строй ориентировочно в июле и ноябре 2007 года, отметив, что "такой высокой степени готовности к монтажу оборудования история энергетики еще не знала".

Ранее ввести в эксплуатацию 6-й гидроагрегат планировалось в 2008 году. Уже с четырьмя энергоблоками среднегодовая выработка Бурейской ГЭС достигнет примерно пятой части производства электроэнергии на Дальнем Востоке. Отвечая на вопрос о возможности строительства, предусмотренной проектом гидрокаскада второй ГЭС на Бурее, Анатолий Чубайс заявил, что финансовые источники ее возведения пока не определены. Как известно, администрация Амурской области выступает за то, чтобы Нижнебурейскую ГЭС начали строить в ближайшее время наряду с подготовкой к пуску 5-го и 6-го агрегатов Бурейской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail