Михаил Фрадков: состояние предприятий ЖКХ остается тяжелым

Москва, 7 ноября 2005, 06:53 — REGNUM  "Специфика географического положения и природно-климатических условий Дальнего Востока усугубляют проблемы, характерные для всего ЖКХ страны", - заявил 6 ноября в Благовещенске (Амурская область) председатель правительства России Михаил Фрадков после совещания с главами администраций краев и областей региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общую ситуацию в отрасли в целом по стране премьер-министр оценил как тяжелую - жилой фонд и инженерные сети ветшают, внедрение рыночных механизмов в жилищно-коммунальное хозяйство идет медленно. "В бюджетах всех уровней не хватает средств на решение проблем ЖКХ. Но люди должны быть уверены, что государство, причем не разбираясь, кто его представляет - мэр, губернатор или председатель правительства, обеспечит в их квартирах свет, тепло и воду из крана, и что плата за это будет посильной", - сказал Фрадков.

Он также отметил, что все регионы Дальневосточного федерального округа готовы к зиме и острых ситуаций не ожидается. В то же время премьер-министр заявил о необходимости учитывать специфику Дальнего Востока при определении тарифов на услуги ЖКХ и объемов финансовой помощи из федерального бюджета: "В регионе уголь завозится издалека, а именно он на 80% определяет тариф. Этот и другие вопросы будут оставаться в центре внимания правительства и вновь созданной правительственной комиссии по взаимодействию центра и регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.