Корякия получит 421 млн рублей из федерального бюджета

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2005, 06:53 — REGNUM  Из фонда федеральной поддержки (ФФП) Корякский автономный округ получит 171 млн. рублей, чтобы компенсировать средства, потраченные на поставку энергоносителей в период зимнего энергокризиса 2004-2005 гг. Об этом, по итогам совещания губернаторов дальневосточных субъектов РФ с Михаилом Фрадковым, корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе администрации Корякии.

Кроме того, из ФФП округ так же получит порядка 250 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных администрацией округа в ходе реализации программы реформирования и модернизации системы ЖКХ в 2005 году, для выполнения которой активно привлекались подрядные организации, использовались банковские кредиты.

"Также, готовятся документы для решения проблемы жилищного субсидирования граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера. Но, как бы не было трудно, я полностью разделяю мнение Михаила Фрадкова о том, что люди должны чувствовать себя спокойно. Они должны быть уверены, что государство - причем, не разбираясь, кто это государство - муниципалитет, район, губернатор или председатель правительства, - отвечают за это. Они должны быть уверены в том, что в доме будут тепло и свет, в кране - вода, и им будет по силам за все это заплатить. Вот те главные задачи, над которыми нам предстоит работать" - заявил губернатор Корякии Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.