Минфин разберется с финансированием топливного завоза на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2005, 06:16 — REGNUM  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 6 ноября на совещании в Благовещенске с руководством Дальневосточного округа дал поручение представителям министерства финансов РФ разобраться с проблемой финансирования поставок топлива на Камчатку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщила пресс-секретарь администрации Камчатской области Марина Гордеева.

На встрече глава региона Михаил Машковцев сообщил, что из-за резкого скачка цен на мазут (с 5900 рублей за тонну до 9500 рублей), даже при учете в текущем бюджете уровня в 6500 рублей за тонну мазута и секвестировании ряда статей, Камчатка самостоятельно не справится с завозом топлива. "Камчатскэнерго" уже письменно предупредило губернатора о возможных масштабных отключениях электроэнергии.

"Ежедневная потребность области составляет 1650 тонн. Несмотря на то, что все емкости в области были своевременно заполнены мазутом, создан областной резервный фонд, ситуация назревает крайне сложная", - заявил Машковцев.

Губернатор, для решения данного вопроса, обратился к Михаилу Фрадкову за материальной помощью. Премьер в свою очередь дал отдельное поручение минфину урегулировать этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.