Самарская область. Инструментальным производством "АВТОВАЗа" освоен выпуск новых пневматических шлифовальных машинок.

Самара, 22 января 2001, 16:20 — REGNUM  Инструментальным производством АО "АВТОВАЗ" освоен выпуск пневматических шлифовальных машинок с большой удельной мощностью. Свои высокие технические характеристики и универсальность они подтвердили на зачистке литья в металлургических цехах Волжского автозавода, обработке кромок шестерен коробки перемены передач, доводке штампов и пресс-форм, других операциях. Достоинством нового инструмента является и его малый вес - от 0,4 кг до 1,35 кг, что облегчает работу с ним.

Это уже второй вид пневмоинструмента, освоенный на АВТОВАЗе в последнее время. Работающие на сжатом воздухе шуруповерты имеют крутящий момент от 3,2 до 22 Нм. Только на сборке панелей для "десятого" автомобиля они принесли экономию в 1 млн. рублей, за счет отказа от закупок импортных аналогов.

Шлифмашинкам и шуруповертам теперь предстоит сертификация в Санэпидемцентре на соответствие гигиеническим требованиям, после чего их можно будет поставлять и на другие автозаводы страны, где уже не первый год используются инструменты с маркой АВТОВАЗа. В инструментальном производстве налажен выпуск тридцати моделей и модификаций электроинструмента по лицензии фирмы "БОШ" - шлифовальный, резьбонарезной, сверлильный, резьбозаворачивающий и т.д. Кроме того, здесь же изготавливается 5 моделей пневмоинструмента собственной разработки.

Растет число внешних потребителей продукции инструментального производства АВТОВАЗа. На финише 2000 года их число пополнилось акционерными обществами "Крустем" (Москва), "Реммехинструмент" (Тольятти), "Ижмашавто", "Камазинструментспецмаш" и другими. Договоров на поставку инструмента внешним потребителям на 2001 год заключено на общую сумму около 8 млн. рублей. В январе заказы продолжали поступать, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail