Правительство РФ уделит особое внимание финансированию Дальнего Востока

Благовещенск, 7 ноября 2005, 05:09 — REGNUM  В ближайшее время правительство России намерено уделить особое внимание вопросам формирования тарифов на тепловую и электрическую энергию, цен на жидкое и твердое топливо, проблемам северного завоза, а также финансовой поддержки регионов Дальнего Востока. Об этом заявил в Благовещенске на совещании с губернаторами краев и областей Дальневосточного федерального округа председатель правительства России Михаил Фрадков, сообщили 7 ноября ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

Кроме того, по словам Фрадкова, региональная составляющая работы кабинета министров будет усиливаться. Премьер считает, что региональная власть слабо работает с федеральным центром по решению социально-экономических вопросов. "Губернаторы, полпред президента и правительство должны активно взаимодействовать", - сказал Фрадков.

Во время встречи премьера с полпредом в ДВФО Константином Пуликовским были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока. В частности, речь шла о реализации национальных приоритетных проектов. Обсуждены вопросы реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", проблемы строительства автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск), вопросы функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморского и Хабаровского краев.

Как заявил по итогам встречи Пуликовский: "Совещание в Благовещенске - это ответ на поручение главы государства правительству страны о приоритетных вопросах развития Дальнего Востока". Полпред также отметил, что дальневосточники надеются на заявленные кабинетом министров значительные увеличения ассигнований из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.