Запуск спутника связи Inmarsat-4 состоится 8 ноября

Весь мир, 7 ноября 2005, 03:20 — REGNUM  Новая попытка запуска ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником Inmarsat-4 в Тихом океане в рамках программы "Морской старт" намечена на 8 ноября на 6.07 утра (17.07 мск).

По словам представительницы компании Sea Launch Полы Корн, погода в зоне проведения пуска благоприятная, все оборудование работает исправно. "Будем надеяться, что нам уже ничего не помешает осуществить запланированный пуск", - сказала Корн. Она уточнила, что проблем с ракетой-носителем нет, сообщает "Lenta.ru".

Как уже сообщало ИА REGNUM, запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи был отложен 5 ноября из-за сбоя в программном обеспечении.

Спутник Inmarsat-4, вес которого составляет 5 958 килограммов, был создан компанией EADS Astrium и должен будет обеспечивать передачу данных на территорию стран Северной и Южной Америки в течение более 13 лет. Данный спутник относится к серии спутников четвертого поколения компании Inmarsat, созданных для обеспечения работы системы связи Broadband Global Area Network (BGAN).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail