Президент Таджикистана считает, что конституция обеспечивает все права и свободы граждан

Душанбе, 6 ноября 2005, 23:50 — REGNUM  На состоявшейся 5 ноября в Душанбе торжественном собрании, посвященном 11-й годовщине принятия Конституции Республики Таджикистан, президент Эмомали Рахмонов подчеркнул, что этот документ обеспечивает все права и свободы граждан.

По его словам, до принятия этого документа в 1994 году ни одна из политических партий Таджикистана не могла функционировать свободно. Сейчас кроме политических партий, по словам Рахмонова, в стране функционируют более 3 тысяч общественных объединений. Президент также подчеркнул, что в разработке таджикской Конституции принимали участие эксперты из 15 стран мира, и Таджикистан является второй страной среди стран СНГ, которая приняла свою Конституцию путем всенародного референдума.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в 1999 и 2003 годах также путем референдума в Конституцию Таджикистана были внесены изменения, согласно одному из которых Рахмонов получил право баллотироваться еще на 2 семилетних президентских срока. Официально днем празднования принятия Конституции считается 6 ноября, и этот день объявлен нерабочим. По этому случаю в городах Таджикистана, предусмотрены проведения различных развлекательных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail