Президент Франции: главное восстановить законность и безопасность в проблемных районах

Весь мир, 6 ноября 2005, 23:47 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак по завершении экстренного заседания Совета внутренней безопасности, собранного в связи с непрекращающимися волнениями среди эмигрантской молодежи, сообщил, что абсолютным приоритетом на данный момент для его страны является восстановление законности и безопасности в районах, охваченных многодневными ночными погромами.

Кроме того, Ширак порекомендовал членам правительства обратить повышенное внимание на проблему обеспечения равными правами всех граждан страны, независимо от их происхождения.

Президент Франции также заявил, что силы правопорядка получат дополнительные ресурсы и полномочия для пресечения действий погромщиков. В частности, в воздух будет поднято еще несколько вертолетов для мониторинга обстановки в проблемных районах, сообщает 6 ноября Lenta.ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, беспорядки вспыхнули 27 октября во французском местечке Клиши-су-Буа после того, как двое подростков 15 и 17 лет, воровавших стройматериалы, погибли от удара током на трансформаторной подстанции, скрываясь от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.