Крымский "Прорыв" и прогрессивисты вместе с православными верующими отметили 62-ю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков

Киев, 6 ноября 2005, 22:35 — REGNUM  6 ноября на раннюю Литургию в Киево-Печерскую Лавру прибыли паломники со всей Украины. По окончании богослужения паломники прошли крестным ходом от Бессарабской площади по Крещатику, по майдану к палаточному городку отца Олега (Серко) держащего голодовку возле Верховной Рады Украины вместе со своими прихожанами в знак протеста против захвата Свято-Троицкого храма филаретовскими раскольниками в селе Рохманив Тернопольской области.

Вторая группа православных верующих в 12 часов собралась возле храма Александра Невского, которая затем слилась с крестным ходом. Крестный ход соединился с колонной антифашистского марша и проследовал к памятнику советскому генералу Ватутину.

Здесь члены Крымского молодежного объединения "Прорыв" в знак протеста против реабилитации президентом Украины бандеровских банд, воевавших во время Великой Отечественной войны против Советской Армии и против своего народа, растоптали два флага ОУН-УПА. В это время из кустов выскочили около десятка молодых экстремистов, напали на членов "Прорыва" и стали жестоко их избивать под наблюдением милиции. Но "Прорыв" сгруппировался и дал напавшим немедленный отпор.

Общая колонна проследовала к Аллее Славы. Здесь была отслужена заупокойная лития по воинам, павшим при обороне и освобождении Киева в годы Великой Отечественной войны.

Вот что сказал корреспонденту ИА REGNUM по поводу происходящих в Киеве событий председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров: "Шестьдесят два года назад наши отцы и деды в кровопролитных боях освободили столицу Украины Киев от фашистских захватчиков и их сообщников - бандеровцев. Сегодня внуки бандеровцев попытались остановить наш крестный ход, однако члены Крымского молодежного объединения "Прорыв" дали отпор нацистским молодчикам. Как дали отпор несколько дней назад и раскольникам Филарета (Денисенко) при попытке захватить православный храм Московского Патриархата в городе Острог".

"Я не верю президенту Ющенко в том, что его отец боролся против фашистов, - заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко после своего выступления возле памятника генералу Ватутину. - Если бы он действительно пострадал от немецко-фашистского режима в концлагере, то разве посмел бы его сын делать все для реабилитации фашизма? Неужели Виктору Ющенко неизвестно, что в материалах Международного Нюрнбергского Трибунала перечислены кровавые жестокости полицаев на Украине?"

А лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Весь мир был потрясен зверствами фашистов и их бандеровских служак, расстрелявших в Бабьем Яру под Киевом более ста тысяч мирных, ни в чем неповинных граждан, и возмущен подлостью бандеровцев, убивших освободителя Киева генерала Ватутина. И вот неофашистская нечисть пытается поднять голову. Но сегодня Крымское молодежное объединение "Прорыв" еще раз доказало, что молодежь намерена в любой ситуации отстаивать память о подвигах наших отцов и дедов!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города