Руководители тверской ГИБДД обеспокоены неудовлетворительной работой дорожников

Тверь, 6 ноября 2005, 22:20 — REGNUM  Управление ГИБДД УВД Тверской области серьезно обеспокоено критической ситуацией, складывающейся с содержанием улично-дорожной сети областного центра в зимний период. Как 6 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ГИБДД УВД Тверской области полковник милиции Валерий Кучерявых, "сложившаяся в последние дни дорожная обстановка на улицах и дорогах Твери создала реальную угрозу жизни и здоровью участников движения". Так, за период с 26 по 27 октября в областном центре по причине неудовлетворительных дорожных условий зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, в 5 из которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как пояснил Кучерявых, в соответствии с положениями п.2 ст. 12 Федерального закона от 10.12.95 г. №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. "Резкое изменение погодных условий показало неспособность МУП "Дороги Твери" оперативно реагировать на осложнение дорожной обстановки и обеспечивать безопасное движение транспорта. Предприятием грубо нарушаются требования ГОСТ Р 50597- 93 г. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" по срокам ликвидации зимней скользкости. Движение общественного транспорта поставлено под угрозу срыва", - считает начальник тверской ГИБДД.

"Несмотря на заверения руководства МУП "Дороги Твери" о готовности предприятия к работе в зимний период, экстренных мер по приведению проезжей части в безопасное для движения состояние не принято. Количество дорожной техники, выходящей на линию, не отвечает реальной дорожной обстановке, - рассказывает Валерий Кучерявых. - 27 октября на улицах Твери работало всего две автомашины-пескоразбрасывателя и лишь после вмешательства сотрудников ГИБДД на линию вышло дополнительно еще три единицы специальной дорожной техники, чего было явно недостаточно при наличии гололеда на всех магистральных улицах, при этом распределенная песчано-соляная смесь не позволила удалить ледяные отложения с покрытия проезжей части в нормативный срок".

С начала зимнего сезона подразделениями ГИБДД в адрес МУП "Дороги Твери" выдано 12 предписаний на устранение выявленных недостатков в зимнем содержании улично-дорожной сети. На должностных лиц указанного предприятия составлено 4 административных протокола по части 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) за невыполнение предписаний и 3 материала по ст.12.34 (КоАП РФ) за нарушение правил содержания улично-дорожной сети.

Согласно положениям ст. 5. и ст. 30 Федерального Закона РФ "О безопасности дорожного движения", действующим нормативным документам, на службу ГИБДД возложена задача осуществления государственного контроля и надзора в процессе проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог, инженерных сооружений и технических средств организации дорожного движения в части, относящейся к обеспечению БДД.

В соответствии с требованиями приказов МВД России № 410-99 г. и №525-03 г. сотрудники ГИБДД совместно с заинтересованными организациями проводят комплексные и специальные проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и инженерного обустройства, а также осуществляют повседневный надзор за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети и средств регулирования.

"На основании проводимых проверок соответствующим должностным лицам дорожных организаций выдаются обязательные для исполнения предписания на устранение выявленных недостатков, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. Учитывая крайне опасную ситуацию, сложившуюся на улично-дорожной сети областного центра, и в целях обеспечения безопасности дорожного движения Управлением ГИБДД направлены соответствующие письма в прокуратуру области, главному федеральному инспектору, губернатору области и главе города", - добавляет Кучерявых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail