Родные Руслана Нахушева обращаются за помощью (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 6 ноября 2005, 21:55 — REGNUM  Родственники и коллеги Руслана Нахушева, исчезнувшего в столице Кабардино-Балкарии Нальчике 4 ноября после допроса в управлении ФСБ, обратились в редакцию ИА REGNUM с письмом следующего содержания:

"Мы обращаемся ко всем, кто знает Руслана Нахушева по работе в "Миротворческой миссии Александра Лебедя", "Национальному военному фонду России", другим общественным организациям. Всем тем, кого Руслан спас из плена в Чечне, а таких больше двух сотен. Это молодые российские солдаты, дети, мирные жители. Всем, кому Руслан помогал бескорыстно, часто с риском для собственной жизни. Всем, кому дороги достижения демократии в нашем обществе. Призываем вас подключиться к поискам Руслана.

Мы обратились во все правоохранительные и властные структуры Кабардино-Балкарии с просьбой сообщить о местонахождении Руслана. На все запросы и заявления нам продолжают отвечать молчанием. Мы ничего не знаем о судьбе Руслана уже третьи сутки. Последний раз Руслан вышел на связь с коллегами в 18.48 по московскому времени 4 ноября. Он сообщил, что вышел из здания ФСБ, куда был вызван на допрос, и теперь направляется в свой офис. Одному из заместителей Руслан поручил вынести ключи от своей машины, оставшиеся в кабинете. Автомобиль Руслана стоял перед его офисом. Но когда помощник вынес ключи, то Руслана на улице не оказалось. Первые несколько минут после этого его мобильный телефон еще работал. Кто-то брал трубку и сразу сбрасывал. Затем телефон выключили. Мы уверены, что Руслана похитили не случайные люди. Нам удалось найти свидетелей, которые видели его около семи вечера на углу улиц Советской и Горького. Это значит, что Руслан не дошел до своего офиса всего двадцать метров.

Мы требуем, чтобы в отношении Руслана применялись нормы российского и международного законодательства. Правоохранительные структуры должны сообщить нам, где находится Руслан, и в чем он подозревается. Мы требуем также допустить к нему адвоката. Мы знаем, что Руслану нечего скрывать от общества, он всегда открыто высказывает свои взгляды и убеждения. Именно поэтому он по первому требованию добровольно явился на допрос в ФСБ. Если все же у правоохранительных органов есть претензии к Руслану, то это - компетенция суда.

Призываем всех, кому небезразлична судьба дорогого нам человека присоединиться к его поискам и требовать от правоохранительных органов РФ правового отношения к Руслану Нахушеву".

От имени всех родных и коллег, сестра Руслана Фатима Нахушева

Телефон +78663427508

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.