В Калининграде уволена председатель суда за нарушение Кодекса судейской этики

Калининград, 7 ноября 2005, 09:01 — REGNUM  Квалификационная коллегия Калининградского областного суда приняла решение о досрочном прекращении полномочий председателя суда Ленинградского района Калининграда Натальи Шелег. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в облсуде, решение уволить федерального судью было принято, когда вскрылся факт нарушения ей Кодекса судейской этики. По данным источника, Наталья Шелег разглашение сведений из уголовного дела, которое не находилось в ее производстве.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников обратился к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову с просьбой провести расследование в отношении председателя райсуда Натальи Шелег. По данным депутата, судья приобрела "элитную двухуровневую квартиру стоимостью 850 евро за квадратный метр".

Вместе с тем, источник в Калининградской областном суде подчеркнул, что отставка судьи не связана с коррупцией, поскольку Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по фактам, обнародованным депутатом Рудниковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.