Бунтовщики добрались до центра Парижа, а Жак Ширак сохраняет молчание

Весь мир, 6 ноября 2005, 17:46 — REGNUM  Уже 10 ночей подряд во Франции не утихают массовые волнения. Беспорядки, расползающиеся по всей стране, в ночь на 6 ноября коснулись известных курортов Ницца и Канны. В эту же ночь погромщики проникли в центр Парижа, на площадь Республики. Здесь они разгромили несколько магазинов и сожгли два десятка машин, сообщает НТВ.

Представители оппозиции выражают недоумение тем, что президент Франции Жак Ширак до сих пор не выступил в связи с беспорядками. На все вопросы администрация Елисейского дворца отвечает, что президент выскажет свое мнение, когда сочтет нужным, уверяя, что глава государства поддерживает постоянную связь с премьер-министром де Вильпеном.

Как уже сообщало ИА REGNUM, массовые волнения во Франции вспыхнули после гибели двух подростков-арабов в трансформаторной будке, где они прятались от полиции. Родители подростков, с гибели которых и начались беспорядки, через французскую прессу призвали прекратить насилие в стране, а власти - во всем разобраться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail