Северодвинские таксисты объединятся в ассоциацию (Архангельская область)

Архангельск, 7 ноября 2005, 09:39 — REGNUM  Северодвинские таксисты согласились с предложением группы депутатов муниципального Совета создать ассоциацию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, группа депутатов горсовета предложила руководителям фирм, занимающихся таксомоторными перевозками, объединиться в ассоциацию таксистов Северодвинска. Но первоначально на это предложение откликнулось только четыре частных фирмы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Юрий Широкий, вскоре на встречу депутатам пошло еще пять фирм, и таким образом первые девять руководителей уже дали свое согласие на вступление в ассоциацию.

Частные перевозчики согласились, что такое объединение не только поможет пополнить городской бюджет за счет увеличения средств от предпринимательской деятельности, но обезопасит пассажиров, которые пользуются услугами такси. Все автомобили, которые будут работать в официальных такси, будут проходить ежедневный предрейсовый техосмотр, а водители - медицинский осмотр. Также ассоциация таксистов даст больше возможностей частным перевозчикам получить правовую помощь и создать единые официальные автостоянки. Более подробно обсудить все подробности создания ассоциации депутаты и таксисты решили за круглым столом, посвященном проблемам таксомоторных перевозок в Северодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.