Коммунисты Чувашии вышли на митинг и демонстрацию

Чебоксары, 6 ноября 2005, 15:17 — REGNUM  Чувашские коммунисты отметили 88-ю годовщину Октябрьской социалистической революции демонстрацией и часовым митингом в центре Чебоксар. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 ноября колонна представителей КПРФ стартовала от сквера имени Чапаева и прошла в сопровождении милиции по пешеходной части проспекта Ленина к Красной площади. Там к ним присоединились представители партии "Родина" со своими флагами и транспарантом "Вернем себе Россию". В шествии участвовали комсомольцы и общероссийский женский союз "Надежда России". Демонстранты шли под аккомпанемент оркестра и несли портреты Сталина и Ленина, красные флаги и транспаранты с призывами дать молодежи работу, бесплатное жилье и образование, сделать Россию социалистической и дать достойную жизнь народу-победителю. В митинге, по предварительным данным МВД, приняли участие около 500 человек. Подавляющее большинство собравшихся составили пенсионеры. Помимо разговоров о политике, они делились друг с другом, кому какие лекарства выписали и сколько приходится платить за квартиру. Из-за отсутствия хорошей техники звук был очень плохой, и участники митинга столпились в одном из углов площади, чтобы слышать выступавших.

Во время митинга сторонники "левых" идей ругали существующий политический режим, лже-демократов и олигархов, требовали вернуть народный праздник 7 ноября и возмущались грядущими с нового года монетизацией льгот (в 2005 году Чувашия сохранила часть натуральных льгот) и повышением платы за услуги ЖКХ. Особое возмущение демонстрантов вызвало то, что их "выдавили" на тротуар и не разрешили пройти по проезжей части. По словам организаторов митинга, городская администрация сначала запретила его проведение, и разрешение было получено лишь после обращения в суд и прокуратуру. Возмущенные участники митинга потребовали отправить подписавшего отказ чиновника в отставку. Выступающие много говорили об угнетении народа и эксплуатации, и требовали от "правительства монетизаторов" либо изменить социально-экономический курс, либо уйти в отставку. Лидер чебоксарских коммунистов Игорь Моляков назвал отмену государственного праздника 7 ноября "невиданной провокацией существующего режима" и усмотрел в хорошей погоде поддержку высших сил, которые одобрили "праздник справедливости". По его словам, после нового года на улицы выйдет множество людей, поскольку чувашский бюджет не выдержит льгот и социальных гарантий, к которым привыкли советские люди. Первый секретарь чувашского рескома партии Валентин Шурчанов призвал собравшихся активно участвовать в народном референдуме по важнейшим вопросам социально-экономического курса, быть сознательными и не верить буржуазным партиям.

В резолюции участники митинга высказали требования оставить 7 ноября государственным праздником, выразили протест против перезахоронения Ленина, потребовали от власти принять итоги народного референдума для пересмотра социально-экономической политики, прекратить монетизацию и вернуть землю и недра в народную собственность. По словам Валентина Шурчанова, митинги коммунистов прошли сегодня в Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Шумерле и многих районных центрах республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Чувашии, акции прошли без происшествий. 7 ноября чувашские коммунисты планируют дважды возложить цветы к памятнику Ленину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?