Во Львове ожидается "ярмарка" общественно-политических акций

Киев, 6 ноября 2005, 14:03 — REGNUM  7 ноября во Львове ожидается своеобразная "ярмарка" общественно-политических акций. Политические силы разного направления будут "торжественно праздновать" и "кардинально протестовать" по поводу 88-й годовщины Октябрьской революции.

Так, представители Львовской областной организации украинской партии "Еднисть" 7 ноября сразу в трех местах города будут проводить акции протеста "против празднования годовщины чужой страны". "Мы будем требовать запретить отмечать чужеродные нам, украинцам, праздники и категорически будем ставить вопрос о запрете антигосударственной и антинародной деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ) и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), которые разжигают междунациональную вражду", - заявил представителям СМИ лидер областной организации партии "Еднисть" Роман Пак. Он сообщил, что желание присоединиться к "Едности" уже изъявили общественная организация "Галицкий выбор" и Львовская областная организация Конгресса украинских националистов.

7 ноября проведут акции протеста и представители Львовской областной организации всеукраинского объединения "Свобода".

Как сообщает пресс-служба "Свободы" с посыланием на лидера львовской городской организации Василия Павлюка, представители объединения проведут митинги протеста с требованиями запретить коммунистическую идеологию и созвать "Нюрнберг-2", где нужно осудить коммунистическую идеологию, от которой погибло 20 миллионов украинцев.

В пресс-службе Львовского горсовета корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили, что на 4 ноября в отделение обращений граждан поступило только две заявки на проведение массовых акций 7 ноября во Львове - от ВО "Свобода" и партии "Еднисть".

Первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калынюк подтвердил представителям СМИ Львова, что праздник коммунисты будут отмечать на надлежащем торжественном уровне, как и планировалось: на Марсовом поле, Холме Славы и митингом возле Монумента Славы. Что касается не поданной властям заявки на проведение митингов, то коммунисты "просто воздерживаются от преждевременного направления официальной заявки на проведение акции, поскольку не тяжело спрогнозировать, что нам могут подготовить "сюрприз" в виде запрета суда на проведение мероприятий, которые мы, кстати, празднуем каждый год", - сообщил Александр Калынюк.

Справка ИА REGNUM:

В пятницу, 4 ноября, исполнительный комитет Львовского горсовета официально запретил всем общественным и политическим организациям города проводить какие-либо массовые мероприятия 7-8 ноября. В комментарии представителям СМИ Василий Павлюк сообщил, что ВО "Свобода" будет опротестовывать решение исполкома в суде, а лидер львовских коммунистов Александр Калынюк заявил, что его однопартийцы не намерены отказываться от проведения запланированных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.