Жена Ильхама Алиева - уже депутат?

Баку, 6 ноября 2005, 13:02 — REGNUM  По состоянию на 12:00 по местному времени (11:00 Мск) около 90% избирателей избирательного округа N14 Азизбековского района города Баку проголосовали за жену пpезидента Ильхама Алиева - Мехрибан Алиеву. Об этом ИА "Тpенд" сообщил независимый наблюдатель от данного округа Баба Рзаев.

По его словам, активность избирателей в четырех избирательных пунктах данного избирательного округа довольно велика. Во всех пунктах проводится exit-poll. В целом в данном избирательном округе зарегистрировано 4600 избирателей. Свои кандидатуры здесь выдвинули 10 кандидатов, 4 из которых позже взяли самоотвод. Единым кандидатом от оппозиции в данном окpуге является член Демокpатической Паpтии (ДПА) Хасpет Рустамов.

Между тем, корреспондент ИА REGNUM побывал в находящемся неподалеку от Баку поселке Шувелян, где находится данный избирательный округ. Сюда обратились с жалобами как местные, так и международные наблюдатели (ОБСЕ). Прибыв в избирательный участок №2 этого округа, корреспондент ИА REGNUM убедился в правоте их слов. К 12 часам по местному времени участие в голосовании приняло около 90 человек. Но в прозрачных урнах листов было куда больше. Наблюдатели из ОБСЕ утверждают, что там не меньше 450 бюллетеней. Председатель участковой комиссии "ничего не видит, и не слышит". Полиция так же проявляет "олимпийское спокойствие". По утверждениям не представившегося местного жителя, "Мехрибан Алиева будет избрана в любом случае, поэтому люди, вбрасывающие лишние бюллетени в ее пользу, оказывают ей медвежью услугу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.