Михаилу Фрадкову показали промышленные возможности Хабаровского края

Москва, 6 ноября 2005, 12:59 — REGNUM  Председатель правительства России 5 ноября посетил оборонные заводы в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Фрадков вместе с дальневосточным полпредом Константином Пуликовским и губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым посетил Амурский судостроительный завод и Комсомолькое-на-Амуре авиационное промышленное объединение.

На судостроительном заводе главе правительства показали недостроенную современную подводную лодку. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM слесарь завода Иван Зотов, "чтобы достроить лодку, нужны деньги, а их нам министерство обороны перечисляет не всегда. Поэтому и строим частями". В КнААПО Фрадкову показали полеты самолетов амфибий и новую модификацию военного самолета СУ.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в министерстве промышленности Хабаровского края: "завод КнААПО в Хабаровском крае переживает трудные времена. Сокращаются рабочие места, труженики получают небольшую зарплату".

КнААПО - один из основных источников доходов краевой казны. Сокращение производства и военного госзаказа привело к тому, что краевой бюджет существенно опустел. Михаил Фрадков после ознакомления с "достижениями" промышленных возможностей Хабаровского края выразил озабоченность сложившейся ситуацией, и предложил вполне действенный метод: "Надо поддерживать заводы и финансово и материально. Постараться сделать так, чтобы на эти заводы шли хорошие заказы". Правда, кто этим должен заняться председатель правительства России не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail