Глава избирательного штаба Гулиева освобожден из-под стражи

, 6 ноября 2005, 09:43 — REGNUM  В ходе выборов в парламент Азербайджана особых нарушений пока не зафиксировано. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя радикально оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, пока особо серьезных нарушений прав кандидатов блока "Азадлыг" не зарегистрировано.

Только в 66-м Билясуварском избирательном округе, наблюдатели от оппозиции не допущены на избирательные участки. В Баку в участке №7 округа, по которому выдвинута кандидатура самого Садара Джалалоглу, прямо перед входом в участок идет агитация в пользу одного из его конкурентов, причем полиция ее не пресекает. Первый зампред ДПА также сообщил, что прошедшей ночью освобожден из-под стражи и уже приступил к исполнению своих обязанностей задержанный 4 ноября глава избирательного штаба лидера этой партии экс-спикера Милли меджлиса Расула Гулиева Фарамаз Джавадов.

Напомним, что Джавадов был задержан во время обыска в избирательном штаба Гулиева за сопротивление силам полиции. Обыск проводился на основе имеющейся у полиции оперативной информации о наличии в штабе незаконного оружия. Несмотря на то что ничего компрометирующего найдено не было, 5 ноября районный суд принял решение о задержании Джавадова на 12 суток, однако в тот же день Апелляционный суд опротестовал это решение. От оценки степени демократичности выборов Сардар Джалалоглу воздержался, отметив тем не менее, что в выборном процессе произошла масса нарушений, увольнений и арестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.