В Азербайджане стартовали парламентские выборы

Баку, 6 ноября 2005, 07:15 — REGNUM  В Азербайджане стартовали парламентские выборы. В 8.00(7.00 мск) утра по местному времени открылись избирательные участки.

Как известно, за 125 мест в парламенте будут боpоться 1554 кандидата. Среди претендентов супруга президента Ильхама Алиева - Мехрибан Алиева. На прошлой неделе президент Алиев внес ряд изменений в избирательное законодательство. В частности, для того, чтобы одни и те же люди не могли голосовать больше одного раза, их пальцы будут маркироваться специальными чернилами.

За выборами будут следить 1326 международных наблюдателей, наибольшее число - 663 человека - от ОБСЕ. ПАСЕ направила 52 наблюдателя. Мониторинг за выборами также будут проводить наблюдатели от США, в частности, представители госдепартамента. В целом, в мониторинге за выборами примут участие представители 45 стран, из них больше всего из России - 95 человек.

Отметим, что выборам предшествовал арест по меньшей мере 12 чиновников. Их обвинили в участии в антигосударственном заговоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.