За ночь в пригороде Парижа зачинщики беспорядков сожгли более 200 автомобилей

Весь мир, 6 ноября 2005, 03:51 — REGNUM  В ночь 6 ноября в пригороде Парижа (Франция) возобновились беспорядки, устраиваемые арабскими и африканскими иммигрантами. Кроме того, погромы и поджоги машин, продолжающиеся 10 сутки, зафиксированы уже и в других городах Франции - Руане, Ренне, Нанте, Тулузе Бордо, Лилле. Об этом сообщает "Lenta.ru".

По данным правоохранительных органов, только к полуночи в различных местах были сожжены более 200 автомобилей. В одном из предместий Парижа злоумышленники подожгли две школы и детский сад.

Прошлой ночью в целом по Франции были сожжены около 900 автомобилей. Полиция продолжает отлов зачинщиков беспорядков. По подозрению в причастности к погромам задержаны более 250 человек.

Как сообщает "Полит.ру", по меньшей мере 20 автомобилей сгорело в результате примерно 30 поджогов в кварталах Тулузы - Мирай и Емпало. По словам полицейских, небольшие группы агрессивно настроенных подростков передвигаются по городу, поджигают урны, бьют автомобили, портят фасады зданий. Некоторые из них уже задержаны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, беспорядки вспыхнули 27 октября во французском местечке Клиши-су-Буа после того, как двое подростков 15 и 17 лет, воровавших стройматериалы, погибли от удара током на трансформаторной подстанции, скрываясь от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.