Претендент на пост мэра Кишинева опротестовал в суде отказ в регистрации

Кишинёв, 5 ноября 2005, 21:23 — REGNUM  Независимый кандидат на пост мэра столицы Молдавии Валерий Поя опротестовал в суде отказ Кишиневского окружного избирательного совета (КОИС) зарегистрировать его в качестве кандидата на предстоящих 27 ноября из-за выявленных КОИС нарушений в сданных на регистрацию документах.

Валерий Поя потребовал провести такую же проверку подписей в поддержку другого независимого кандидата, и.о. обязанности мэра Кишинева Василия Урсу, какой подверглись представленные его представителями подписные листы. Валерий Поя заявил корреспонденту ИА REGNUM, что отказ зарегистрировать подписные листы в его поддержку имеет политические мотивы. Поя убежден, что он может составить реальную конкуренцию Василию Урсу, которого обещала поддержать на выборах партия власти.

Отметим, Валерий Поя - член Народно-республиканской партии Молдавии, но на должность мэра Кишинева внес документы в качестве независимого кандидата. Как убеждены соратники бывшего первого посла Белоруссии в Молдавии, первого политического советника СНГ, Поя - новая фигура на политической сцене Молдавии и намерен серьезно заявить о себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.