Родных Руслана Нахушева допросили в прокуратуре Кабардино-Балкарии

Нальчик, 5 ноября 2005, 19:17 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Института исламских исследований, им до сих пор не удалось выяснить что-либо о судьбе их директора Руслана Нахушева, который пропал 4 ноября. В течение дня родственники и коллеги Нахушева предприняли попытки разыскать его в различных отделениях милиции. "Мы были в первом и втором отделах милиции. В первом у нас отказались принять заявление о пропаже Руслана. Во втором отделе у нас после настоятельных требований все же приняли заявление. Везде, где мы были, нам говорят, что Руслана у них нет: УБОПе, прокуратуре, ФСБ, милиции", - рассказывают заместитель Нахушева Сусанна Варитлова и главный бухгалтер Светлана Четовская.

Сегодня в середине дня родных и близких допросили об обстоятельствах исчезновения Руслана Нахушева в прокуратуре Кабардино-Балкарии. По словам сестры Руслана Фатимы Нахушевой, им не сообщили, возбуждено ли уголовное дело по факту исчезновения. Нахушева рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что от имени всех родных она передала заявления о пропаже брата в ГОВД города Баксана, где проживает Руслан, а также в прокуратуру, военную прокуратуру Кабардино-Балкарии, но пока ниоткуда не получила ответа.

Высокопоставленный источник в правительстве Кабардино-Балкарии сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что ситуация с исчезновением Руслана Нахушева отслеживается на самом высоком уровне, и делается все возможное для установления его местонахождения.

Напомним, Руслан Нахушев в пятницу, 5 ноября, был вызван на допрос в УФСБ по Кабардино-Балкарии в связи с нападением на силовые структуры республики 13 октября. До сих пор о местонахождении директора Института исламских исследований ничего не известно. 5 ноября Руслан Нахушев должен был находиться в Москве и выступить на открывшейся в этот день конференции "Российского исламского наследия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.