Десятки тысяч французов требуют прекратить беспорядки

Весь мир, 5 ноября 2005, 18:26 — REGNUM  В одном из пригородов Парижа десятки тысяч людей прошли маршем, требуя прекратить беспорядки, которые продолжаются в предместьях уже вторую неделю. 80 тысяч человек вышли на улицы с транспарантами "Нет насилию, да - диалогу", сообщает Рейтер.

По данным МВД Франции, минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов задержали 253 человека по подозрению в причастности к беспорядкам. "Беспорядки являются неприемлемыми, и мы будем чрезвычайно решительно бороться против них", - сказал министр внутренних дел республики Никола Саркози журналистам после экстренного совещания у премьер-министра, созванного в связи с новой волной беспорядков, прокатившихся в ночь с пятницы на субботу не только по парижскому региону, но и по многим другим районам Франции. "Каждый должен понимать, что поджог автомобиля может дорого обойтись в смысле судебного приговора", - сказал глава МВД, имея в виду организаторов и участников беспорядков. "Правосудие скажет свое слово", - добавил министр.

При этом он отметил, что "твердость должна идти в ногу с правосудием".

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен был вынужден в связи с обострением обстановки созвать сегодня экстренное совещание правительства. А тем временем беспорядки выплеснулись за пределы парижских пригородов, отмечает радио "Эхо Москвы". Погромы и поджоги автомобилей минувшей ночью отмечены в городах Лилль, Тулуза, Дижон и Руан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.