Уже сутки нет вестей о руководителе Института Исламских исследований

Нальчик, 5 ноября 2005, 18:13 — REGNUM  До сих пор ничего неизвестно о судьбе пропавшего в Нальчике руководителе Института Исламских исследований Руслане Нахушеве. Уже сутки родственники и друзья разыскивают правозащитника.

Накануне днем его вызывали на допрос в республиканское управление ФСБ. По некоторой информации, интерес спецслужб к Нахушеву скорее всего связан с деятельностью его заместителей в институте исламских исследований. Это Анзор Астемиров и Муса Мукожев. Астемиров разыскивается правоохранительными органами по подозрению в причастности к нападению на Госнаркоконтроль в прошлом году. Считается, что он был убит в числе других боевиков.

Мукожев - неформальный лидер мусульман республики. Из-за преследования властей в последнее время он ушел в подполье.

Напомним, во время последнего нападения боевиков на Нальчик Руслан Нахушев находился в городе Бакшане и не мог выехать в столицу республики. Он рассказал позже корреспонденту ИА REGNUM, как ранец спас жизнь его старшей дочери.

5 ноября Руслан Нахушев должен был находиться в Москве и выступить на конференции общественного движения "Российское исламское наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.