Курганские коммунисты добились разрешения на митинг в центре города

Курган, 5 ноября 2005, 16:48 — REGNUM  Завтра, 6 ноября, коммунисты Кургана планируют провести шествие по улице Гоголя и митинг на центральной площади В.И. Ленина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сопредседатель исполкома профсоюза "Защита-Курган" Владимир Мирский.

Напомним, ранее администрация Кургана отказалась принять от организаторов митинга (Регионального отделения КПРФ при поддержке территориального профсоюза "Защита - Курган") уведомление о его проведении, руководствуясь постановлением "О проведении публичных и культурно-массовых мероприятий". 31 октября ИА REGNUM направило запрос руководителю администрации города Курган Виктору Серкову с просьбой пояснить, по каким причинам не было принято уведомление о проведении митинга-шествия 6 ноября 2005 года.

Предлагаем полный ответ пресс-службы администрации города. "Администрацией города Кургана 25 октября 2005 года принято постановление №3633 "О проведении публичных и культурно-массовых мероприятий". Данное постановление призвано регламентировать проведение массовых мероприятий.

Согласно постановлению с момента его подписания массовые мероприятия, приуроченные к памятным датам, должны проводиться в местах, где установлены соответствующие мемориалы. Местами проведения культурно-массовых мероприятий определены городской сад, Центральный парк культуры и отдыха, а также территории, прилегающие к учреждениям культуры, досуга и отдыха. Публичные мероприятия общественно-пилитических объединений теперь будут проходить на пешеходной зоне по ул.К.Маркса от ул.Ленина до ул.Пролетарской или в Центральном парке культуры и отдыха.

Рассматриваемое постановление Администрации города не регламентирует проведение мероприятий на Центральной площади, т.к. в соответствии с Постановлением Администрации (Правительства.) Курганской области № 452 от 18.09.2000, центральная площадь города Кургана, на которой расположены административные здания и памятник В.И.Ленину является градостроительным ансамблем-памятником местного значения, принятым под государственную охрану. В связи с тем, что в статье 8, пункт 4 Федерального закона РФ №54-Ф3 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" указывается, что "Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ", Администрация города ожидает разъяснения Администрации (Правительства) Курганской области о том, возможно ли проведение на Центральной площади массовых митингов и шествий.

Выбор указанных в постановлении Администрации города Кургана мест не связан с какими-либо политическими запретами, а обусловлен тем, что в данных местах не нужно перекрывать движение общественного транспорта для того, чтобы обеспечить безопасность проведения массового мероприятия. Представителям КПРФ не было отказано в проведении митинга, а рекомендовано определиться с местом его проведения, о чем и было в письменной форме сообщено организатору митинга от Курганского городского отделения КПРФ Леониду Затееву.

До получения разъяснения и учитывая просьбу представителей КПРФ рассматривать памятник В.И.Ленину как мемориал Октябрьской социалистической революции, Администрация города сочла возможным согласовать проведение митинга, посвященного 88-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции на центральной площади около памятника В.И.Ленину, что не противоречит пункту 1 принятого Администрацией города Кургана постановления (проведение массовых мероприятий, приуроченных к памятным датам России в местах, где установлены соответствующие мемориалы). 2 ноября Курганское городское отделение КПРФ получило разрешение на проведение митинга".

Отметим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации "Защита-Курган", 1 ноября в процессе прямых переговоров с главой администрации г.Кургана Виктором Серковым лидеры оппозиции (региональное отделение КПРФ, РКРП-РПК, общественно-политическое движение "Народовластие", территориальный рабочий профсоюз "Защита-Курган") однозначно заявили, что шествие и митинг состоятся. Руководителем администрации города предлагалось провести митинг только не на площади В.И.Ленина. Коммунисты не уступили власти ни на миллиметр. 3 ноября 2005 года администрация города уведомила милицию общественной безопасности о том, что необходимо обеспечить безопасность шествия по улице Гоголя и митинга именно на центральной площади В.И. Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной