Крымский "Прорыв" отметит освобождение Киева

Киев, 5 ноября 2005, 15:03 — REGNUM  5 октября активисты Крымского молодежного объединения "Прорыв" выехали двумя автобусами в Киев. Союз православных граждан Украины (СПГУ), организация "Прорыв" и Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) независимо друг от друга заявили о своем намерении принять участие в праздновании 62-й годовщины освобождения города-героя Киева от немецко-фашистских захватчиков, сообщается в СМИ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, в ходе манифестаций, организуемых ПСПУ, СПГУ и "Прорывом", будут демонстративно растоптаны бандеровские флаги у памятника воину-освободителю генералу Ватутину, убитому УПА.

"Мы предполагаем участие в акции около 7 тысяч наших сторонников, - заявил Кауров. - Акция начнется в 10 часов утра, шествие пройдет от Бессарабской площади до майдана и памятника Ватутину. Мы понимаем, что возможны столкновения, так как ежегодно в этот день бандеровцы оскверняют памятник генералу Ватутину. Больше мы им не позволим надругаться над нашей историей", - заявил Валерий Кауров.

По мнению российского политолога Константина Затулина, новые украинские власти выбрали два принципиальных направления: это реабилитация украинской повстанческой армии (УПА) и насаждение отдельной от Москвы православной церкви, которая через какое-то время подпадет под влияние униатов и католичества. "Вот эти два обстоятельства, - говорит Затулин, - и вызвали возмущение патриотической части украинских политических сил, которые ярко демонстрируют свою способность сопротивляться".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, несмотря на преследования со стороны властей, активистов "Прорыва" уже невозможно остановить в стремлении отстоять свое отечество и Православную веру. "В то время, когда Россия и мир отмечают 60-летие Великой Победы, в Киеве пытаются насадить новое отношение к прошлому, снова и снова переписать историю, - говорит Добычин. - Кто бы что ни говорил, а ОУН-УПА боролись против Красной Армии на стороне нацистов. Ведь не гитлеровцы убили освободителя Киева генерала Ватутина, а бандеровцы. Разведчика Николая Кузнецова, благодаря которому была сорвана операция "Цитадель", убили тоже не гитлеровцы, а бандеровцы. И не нацисты убили Киевского митрополита Антония и сотни украинских священников, а бандеровцы. В кругах, близких к Ющенко, многие умиляются при виде седых дедушек в форме УПА, но так ли уж умилительны были в годы войны и после нее эти так называемые борцы за свободу, когда зверски расправлялись со своими же соотечественниками? Они до сих пор продолжают совершать акции вандализма над памятниками героям-освободителям, а в интервью журналистам и по сей день не скрывают своей ненависти к согражданам, от которых требуют своей реабилитации. Настораживает тот факт, что сразу после своего прихода к власти Виктор Ющенко искусственно поднял проблему примирения ветеранов УПА и Красной Армии. Это кощунственно пытались приурочить к 60-летию Победы, а по центральным государственным телеканалам и сейчас рассказывается о том, какой заботой окружены на местах бывшие ОУНовцы. Рано или поздно этот конфликт должен был сдетонировать, что теперь и происходит", - заявил лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики