Францию охватил "городской терроризм"

Весь мир, 5 ноября 2005, 13:58 — REGNUM  В ночь с пятницы на субботу, 5 ноября, во Франции, где беспорядки с участием молодежи постепенно перекидываются из столичного региона на другие департаменты страны, сожжены 897 автомобилей, сообщил генеральный прокурор Парижа Ив Бот. Выступая в эфире радиостанции "Европа-1", он сообщил, что в одном только парижском регионе сожжены 656 автомашин. Поджоги автомобилей произошли не только под Парижем, но и в крупнейших городах - Лилле, Тулузе, Руане. Это рекордный показатель за все девять суток, которые продолжаются беспорядки.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен накануне встретился с бунтующими подростками из охваченных беспорядками районов. Как проходила и чем завершилась беседа, не сообщается. Как заявил один из участников встречи, у молодых людей сложилось впечатление, "что их услышали".

Видя такую заботу, парни из Сен-Дени потребовали от главы МВД извинений за грубые выражения в их адрес. Лидеры профсоюза работников полиции, между тем, нашли новое определение происходящим событиям - "городской терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.