В Севастополе найдены и перезахоронены останки 200 советских воинов

Киев, 5 ноября 2005, 13:39 — REGNUM  4 ноября в Севастополе при скоплении большого числа общественности и ветеранов Великой Отечественной войны, но в отсутствие официальных властей, состоялось торжественное перезахоронение со всеми почестями останков 200 советских воинов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, останки обнаружили поисковики севастопольского объединения "Долг" на месте кровопролитных боев защитников города против немецко-фашистских захватчиков. Они же совместно с членами партии "Союз" организовали перезахоронение.

На Воинском кладбище состоялся траурный митинг под флагами с черными лентами, с ротой почетного караула. "Нам очень жаль, что городские власти не присутствуют сегодня на этом мероприятии. Но, судя по тому, что здесь собралось огромное количество детей, ветеранов, пенсионеров, вообще севастопольцев, в городе жив патриотический дух", - сказал генерал-майор в отставке Виктор Субботин.

В объединении "Долг" на основе документов рассказали, что в боях за Севастополь погибли более 100 тысяч советских солдат и офицеров. Имена еще 40 тысяч защитников города оказались в числе пропавших без вести. При нынешнем поиске удалось установить имена 4 героев, родных и близких которых ищут севастопольские поисковики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail