Французская пресса говорит о начале "гражданской войны"

Весь мир, 5 ноября 2005, 09:24 — REGNUM  Девять суток в пригородах Парижа и многих других французских городов по ночам бушуют пожары. Горят магазины, автомашины, бьются витрины и лобовые стекла в полицейских летят камни. Выходцы из африканских и азиатских стран протестуют против неподобающего, как они считают, к ним отношения во французском обществе, сообщает радио "Эхо Москвы". В прессе появились заголовки с выражением "гражданская война".

За ночь с четверга на пятницу в результате беспорядков в парижском регионе сожжено 519 автомобилей. В общей сложности беспорядками в столичном регионе было охвачено около 90 муниципальных образований. В результате нападения на рейсовый автобус, куда была брошена бутылка с зажигательной смесью, тяжелые ожоги получил пассажир-инвалид. В ходе столкновений с участниками беспорядков пострадали шестеро полицейских.

Комментируя последние события, премьер-министр Франции Доминик де Вильпен дал понять, что правонарушители от наказания не уйдут, последнее слово останется за правосудием. Тем не менее он встретился с бунтарями. Приглашенные к премьер-министру молодые студенты, эмигранты и безработные, всего не более 15 человек, выразили уверенность, что де Вильпен "действительно пытается решить проблемы". Как заявил один из участников встречи, у подростков сложилось впечатление, "что их услышали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.