В Красноярском крае зафиксирована вспышка пневмонии

Красноярск, 5 ноября 2005, 08:55 — REGNUM  В Бородино зафиксирована вспышка пневмонии, сообщила заведующая детским отделением местной больницы Нина Богалей. По ее словам, в течение нескольких дней за помощью к медикам обратились уже свыше 60 жителей Бородино, среди которых в основном дети от 2 до 13 лет. Примерно половина из них была госпитализирована с температурой до 40 градусов, передает корреспондеет ИА REGNUM-KNews.

Напомнив, что пневмония не относится к числу заразных заболеваний, Богалей заявила, что у медиков есть все основания полагать, что по небольшому городу "эта болезнь распространяется исключительно вирусным путем". Богалей отметила, что за медицинской помощью в основном обращаются одноклассники, одногруппники и родственники ранее заболевших, среди которых немало взрослых.

Несмотря на то, что принятые меры позволили заметно снизить распространение болезни, для выяснения причин происходящего врачи Бородино попросили помощи у коллег в Красноярске, которые имеют в своем распоряжении необходимую для исследования аппаратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.